×
IT EN

Chianti DOCG Biologico

Chianti DOCG Biologico

Questo vino nasce dalle uve dei nostri produttori biologici ed è assolutamente genuino e naturale con uve 100% sangiovese conferite dai soci che hanno scelto di condurre la propria attività secondo le regole dell’agricoltura biologica. La vendemmia manuale e la vinificazione tradizionale sono fondamentali per mantenere l’unicità e le caratteristiche di questa stra- ordinaria uva. Un vino dal colore rubino intenso. È caratterizzato da note fruttate molto intense e persistenti, ottenute da un processo di vinificazione aperta, che fa risaltare al meglio il Sangiovese. Al palato è fruttato e leggermente crudo, ma con tannini morbidi e persistenti, con sentori di frutti rossi.

  • DENOMINAZIONE Chianti DOCG Biologico
  • TIPO DI VINO Rosso secco
  • UVE Sangiovese
  • UBICAZIONE VIGNETI Montespertoli, Gambassi Terme
  • SUOLO Argille Plioceniche
  • FORMA DI ALLEVAMENTO Guyot, Archetto toscano
  • DENSITA’ DI IMPIANTO 4500-5000 viti/ettaro
  • ETA’ DEI VIGNETI 10-20 anni
  • RESA 63 hl/ha
  • DATA DELLA VENDEMMIA seconde decade di Ottobre
  • AFFINAMENTO In parte in legno ed in parte in acciaio

Questo sito utilizza cookies per migliorare l'esperienza di navigazione (vedi Policy);    -    Continuando la navigazione, accetti l'utilizzo dei cookies OK