×
IT EN

Chianti DOCG

CHIANTI

E’ questo il prodotto che rende la Toscana una delle regioni viticole più famose al mondo, forte soprattutto di una lunga tradizione affinata negli anni. Le uve provengono dai Comuni di Montespertoli, Gambassi Terme e dai numerosi Comuni limitrofi, nei quali sono coltivati oltre 1000 ettar di vigneti dei nostri soci. Una superficie che ci consente di essere i primi produttori al mondo di chianti. La vinificazione avviene con tecnologie all'avanguardia che tendono a limitare il contatto con l’ ossigeno e ad esaltare tutte quelle che sono le caratteristiche di un chianti. A seconda delle annate le uve possono subire macerazioni lunghe, anche 25-30 giorni.
Il vino che se ne ottiene si presenta di un colore rosso rubino intenso. Al naso predominano i sentori di frutti rossi come la mora e il lampone con ricordi di mammola e giaggiolo. Di sapore pieno e sapido, moderatamente tannico, con un piacevole retrogusto di frutti rossi. Vino che si abbina bene a grigliate miste di carne, pollame nobile e formaggi. c

  • DENOMINAZIONE Chianti DOCG
  • TIPO DI VINO Rosso secco
  • UVE Sangiovese, Canaiolo, Malvasia nera, Colorino, Merlot, Cabernet
  • UBICAZIONE VIGNETI San Casciano, Tavarnelle, Montespertoli, Castelfiorentino, Montaione, Gambassi Terme
  • SUOLO Argille Plioceniche
  • FORMA DI ALLEVAMENTO Guyot, Archetto toscano, Cordone
  • DENSITA’ DI IMPIANTO 4500-5000 viti/ettaro
  • ETA’ DEI VIGNETI 10-20 anni
  • RESA 63 hl/ha
  • DATA DELLA VENDEMMIA Settembre/Ottobre
  • AFFINAMENTO Almeno 6 mesi in acciaio
  • FORMATO BOTTIGLIA 750 ml.
  • BOTTIGLIE PER CARTONE 12
  • GRADO ALCOLICO 13%

Questo sito utilizza cookies per migliorare l'esperienza di navigazione (vedi Policy);    -    Continuando la navigazione, accetti l'utilizzo dei cookies OK