×
IT EN

Chianti DOCG

Chianti DOCG

È questo il prodotto che rende la Toscana una delle regioni viticole più famose al mondo, forte soprattutto di una lunga tradizione af- finata negli anni. Le uve provengono dai Comuni di Montespertoli, Gambassi Terme e dai numerosi Comuni limitrofi, nei quali sono coltivati oltre 1.000 ettari di vigneti dei nostri soci. Una superficie che ci consente di essere i primi produttori al mondo di Chianti. La vinificazione avviene con tecnologie all’avanguardia che tendono a limitare il contatto con l’ossigeno e ad esaltare tutte quelle che sono le caratteristiche di un Chianti. Il vino che si ottiene presenta un colore rubino intenso. Al naso predominano i sentori di frutti rossi come la mora e il lampone con ricordi di mammola e giaggiolo. Di sapore pieno e sapido, moderatamente tannico, con un piace- vole retrogusto di frutti rossi. Vino che si abbina bene a grigliate miste di carne, pollame nobile e formaggi.

  • DENOMINAZIONE Chianti DOCG
  • TIPO DI VINO Rosso secco
  • UVE Sangiovese, Canaiolo, Malvasia Nera, Colorino e Merlot
  • UBICAZIONE VIGNETI Tavarnelle, Montespertoli, Montaione, Gambassi Terme
  • SUOLO Argille Plioceniche
  • FORMA DI ALLEVAMENTO Guyot, Archetto toscano, Cordone
  • DENSITA’ DI IMPIANTO 4500-5000 viti/ettaro
  • ETA’ DEI VIGNETI 10-20 anni
  • RESA 63 hl/ha
  • DATA DELLA VENDEMMIA Settembre/Ottobre
  • AFFINAMENTO Almeno 6 mesi in acciaio

Questo sito utilizza cookies per migliorare l'esperienza di navigazione (vedi Policy);    -    Continuando la navigazione, accetti l'utilizzo dei cookies OK