×
IT EN

Vermentino IGT

VERMENTINO TOSCANA

Il Bianco Toscano “VERMENTINO” è prodotto esclusivamente con uve Vermentino, vitigno a bacca bianca che si esprime al meglio in zone collinari. Le uve, raccolte interamente a mano al giusto grado di maturazione, vengono pigiate e lasciate fermentare in purezza a bassa temperature ottenendo così un vino bianco di carattere. Al naso presenta sentori fruttati, con interessanti note aromatiche di pesca gialla. Al palato risulta piacevolmente secco e minerale, con un’ottima struttura e grande morbidezza. Le sue caratteristiche lo rendono ideale per accompagnare zuppe di pesce, grigliate di pesce e frutti di mare. Ottimo anche come aperitivo, si abbina molto bene a primi piatti a base di verdure.

  • DENOMINAZIONE Vermentino Toscana IGT
  • TIPO DI VINO Bianco secco
  • UVE Vermentino 100 %
  • UBICAZIONE VIGNETI Montespertoli e Gambassi Terme
  • FORMA DI ALLEVAMENTO Guyot, Archetto toscano
  • DENSITA’ DI IMPIANTO 4500-5000 viti/ettaro
  • ETA’ DEI VIGNETI 5-10 anni
  • RESA 70 hl/ha
  • DATA DELLA VENDEMMIA Seconda decade di settembre
  • AFFINAMENTO Almeno 4 mesi in acciaio
  • FORMATO BOTTIGLIA 750 ml.
  • BOTTIGLIE PER CARTONE 6
  • GRADO ALCOLICO 12%

Questo sito utilizza cookies per migliorare l'esperienza di navigazione (vedi Policy);    -    Continuando la navigazione, accetti l'utilizzo dei cookies OK