×
IT EN

Rosso Toscano IGT Biologico

Rosso Toscano IGT Biologico

“Vino linea verde” prodotto secondo le regole di viticoltura ed enologia del vino biologico. Nasce da uve Sangiovese prodotte nei vigneti coltivati dei nostri soci. La vendemmia esclusivamente manuale per preservare l’integrità dell’acino ed i delicati caratteri peculiari del Sangiovese seguita da un’attenta e rispettosa vinificazione delle proprietà del vitigno dan- no un vino tipico e varietale dal colore rubino con spiccati sentori che vanno dal floreale al fruttato apprezzabile nell’aspetto retrona- sale della degustazione accompagnato da note fresche e piacevol- mente salivanti che lasciano la bocca pronta da bere e assaporare piatti della buona cucina.

  • DENOMINAZIONE Rosso Toscano IGT Biologico
  • TIPO DI VINO Rosso secco
  • UVE Sangiovese
  • UBICAZIONE VIGNETI San Casciano, Tavernelle, Montespertoli, Castelfiorentino, Montaione, Gambassi Terme
  • SUOLO Argille Plioceniche
  • FORMA DI ALLEVAMENTO Guyot, Archetto toscano
  • DENSITA’ DI IMPIANTO 4500-5000 viti/ettaro
  • ETA’ DEI VIGNETI 10-20 anni
  • RESA 80 hl/ha
  • DATA DELLA VENDEMMIA Settembre/Ottobre
  • AFFINAMENTO Almeno 4 mesi in acciaio

Questo sito utilizza cookies per migliorare l'esperienza di navigazione (vedi Policy);    -    Continuando la navigazione, accetti l'utilizzo dei cookies OK