×
IT EN

Chianti DOCG "Poggio al Sasso" (organic)

CHIANTI BIOLOGICO

POGGIO AL SASSO

Questo vino nasce con le uve dei nostri soci-produttori biologici. Il nostro “Poggio al Sasso” è un vino assolutamente genuino e naturale; con uve 100% sangiovese conferite da soci che hanno scelto di condurre la loro azienda seguendo le regole previste dall’ “AGRICOLTURA BIOLOGICA”. La raccolta manuale e una vinificazione classica sono fondamentali per mantenere inalterate la tipicità e le caratteristiche di questo straordinario vitigno. Vino di colore rosso rubino intenso. Al naso caratterizzato da note molto fruttate intense e persistenti, ottenute da un processo di vinificazione franco, che esalta al massimo il sangiovese. In bocca è sapido e leggermente crudo, ma con tannini morbidi e persistenti, con un retrogusto di frutti rossi.

  • DENOMINAZIONE Chianti DOCG Biologico
  • TIPO DI VINO Rosso secco
  • UVE Sangiovese
  • UBICAZIONE VIGNETI Montespertoli, Gambassi Terme
  • SUOLO Argille Plioceniche
  • FORMA DI ALLEVAMENTO Guyot, Archetto toscano
  • DENSITA’ DI IMPIANTO 4500-5000 viti/ettaro
  • ETA’ DEI VIGNETI 10-20 anni
  • RESA 63 hl/ha
  • DATA DELLA VENDEMMIA Seconda decade di Ottobre
  • AFFINAMENTO Almeno 6 mesi in acciaio
  • FORMATO BOTTIGLIA 750 ml.
  • BOTTIGLIE PER CARTONE 12
  • GRADO ALCOLICO 15%

Questo sito utilizza cookies per migliorare l'esperienza di navigazione (vedi Policy);    -    Continuando la navigazione, accetti l'utilizzo dei cookies OK